旅游资讯
森林生态游 迎着朝阳跑
来源:海南日报-海口旅游网 作者:周晓梦 通讯员解金勖 时间:2016-4-6

  呼吸天然氧吧,倾听林涛阵阵,和大自然来一场亲密接触,近年来我省富有绿色活力的森林生态旅游项目吸引越来越多的游客。今年第一季度,我省森林生态旅游总收入达1.4亿元,接待国内外游客110万人次。
  据了解,今年年初以来,省林业厅牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,充分发挥海南气候和资源优势,着重抓好森林生态旅游产业发展,按照“强化整体、突出特色”的总体宣传思路,利用报纸、网络、微信平台等媒体大力宣传海南森林生态旅游,参加省内外各类旅游产品推介会,并通过举办登山比赛、雨林探险等活动,大力推广森林生态旅游,扩大森林旅游客源市场。

  为提升森林生态旅游服务保障水平,林业部门通过向国家、省财政争取项目资金和企业自筹等方式,不断完善森林旅游景区的景观道路、停车场及其他配套设施等服务功能区基础设施建设。同时,省林业厅要求全省各森林旅游景区制定各类重大或突发事件应急预案,组织开展安全隐患大排查大整治活动,对全省森林旅游景区景观、娱乐设施、消防等硬件设施进行实地检查,发现问题,及时整改,消除安全隐患,确保森林旅游景区生态、观光设备、游客人身和财产安全。 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301