旅游资讯
椰城邀您来赏“梅”
来源:海南日报 作者:许春媚 钟礼元 时间:2015-12-17

  椰城邀您来赏“梅” 首届海南国际旅游岛三角梅花展明年春节举行  

  本报海口12月16日讯 (记者许春媚 通讯员钟礼元)2016首届海南国际旅游岛三角梅花展将于2016年2月1日至4月15日在海口举行,记者今天从海口市举办的新闻发布会上获悉,以“诚相待 春常在”为主题的本届花展将陆续举办开幕式、《花为媒》海口城市形象专题演艺表演、三角梅花艺大展销、三角梅游园赏灯与换花等8大活动,向游客和市民奉上丰盛的“梅”花大餐。

  据介绍,本届三角梅花展地点将设在海口市的万绿园、世纪公园、滨海公园“三园合一”核心地带。主办方将先后举办8项活动,分别为:2016年2月1日在世纪公园市民广场举办开幕式和《花为媒》海口城市形象专题演艺表演。2月1日至4月15日在世纪公园市民广场、滨海公园举办三角梅花艺大展销。2月1日至2月4日在活动区域内的6公里骑行慢道开展“我为‘双创’添砖加瓦——乐视、捷安特千辆自行车环保骑行活动”。2月1日至2月4日在万绿园绕龙珠湾到世纪公园市民广场一带举办三角梅游园赏灯与换花活动。2月1日至2月4日举行海南海免观澜湖国际购物中心和海口综合保税区国际商品直营中心开业迎宾及营销推广活动。2月1日至2月4日在海口复兴城创新创业园复兴城创业咖啡馆举办三角梅写生作品展及拍卖活动。2月1日至2月4日在海口复兴城举办海口品牌农业展销活动。3月将举办三角梅花卉专题研讨会。

  据了解,本届三角梅花展中将展出常见的三角梅,如白色三角梅、红色三角梅、砖红三角梅等;展出光叶三角梅,如橙色三角梅、白色三角梅、鸳鸯三角梅等;杂交三角梅也将是本届花展的明星之一,其中包括怡红三角梅、西施三角梅、紫凤三角梅等。主办方将通过精品三角梅展、三角梅盆景展、三角梅品种展等6种形式,展出近10万株各色三角梅。

  此外,本届花展活动以赏花为主线的同时,还将生态骑行、旅游购物、文化创作表演、科研交流等方面囊括进来,以文化惠民为主题,以招商引资为重点,打造一个具有影响力的花展品牌。花展期间,主办方将邀请福建、广东、云南以及海南的专家、学者、企业负责人举办三角梅产业发展研讨会。

  本届花展由海口市政府主办。海口市副市长巴特尔在新闻发布会上表示,海口将依托优越的生态环境,通过三角梅花展,吸引国内外的三角梅品种及种植企业,“以花会友,以花待客”,将海口建设成滨海花园城市,装扮成“冬季花都”,让市民和游客感受海口四季如春的环境,赏花旅游过大年。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301