旅游指南
优悠海南行——做个精明会玩的旅行家!
来源:旅游公社 作者:虹 时间:2009-2-11
    其实海南岛的常规项目,还是参加旅行社为好,全程自己去的话,岛内的交通是个大问题,并且自己订酒店很贵,所以还是跟团来得便宜。
    但我建议你们不要从家里就开始参加旅行社,最好自己到海南岛后,再找家旅行社,海南的旅行社多如牛毛,船码头,飞机场,主要的大街上,到处都有人在派发旅行社的节目宣传单,多收集几家,比较一下价钱和节目,还可以砍价,说到价钱,那可是比你从家里就开始跟团,要便宜许许多!记得都听人说有个马导,是海南最好的导游,如果能够找到他,可真是太幸运的事情了!
    建议你到海南的当天,就找家旅行社,跟他谈,要参加他们的活动,但要他用旅行社的优惠价给你们多订2天房间,是跟团走的前一天和离团后的一天。
    然后这天跟旅行社包一辆车,大约50元,你们一家就去玩团队不去的地方:火山口公园!告诉你,是我所有5天的旅程中最喜爱的地方!!
    非常非常漂亮的一座火山,气势磅礴。据说这是世界上仅存的5个保存最完整的死火山之一,非常的难得。整个公园广阔秀丽,各类热带植物茂密生长,鲜花灼灼,道路地面庭院建筑规划修葺得非常的完善美丽。一直可以下到火山口底部,别有洞天,阴森凉爽,可以看到各类阴生类植被,勃发而野性地生长着。
    晚上,去火山口公园不远处的山上吃东山羊!这是海南最著名的河乐蟹,东山羊,文昌鸡,加吉鸭,四大名吃之一。河乐蟹由于环境恶化早已经绝迹了,文昌鸡、加吉鸭已经变种了,当然东山羊也有许多假的,所以唯有在这里,远离城市的地方,才吃得到。(当时99年,火山口公园才刚刚开发建设好!)这是一种黑毛黑皮的山羊,就放养在附近的山头,据说附近山头多产草药,羊是就是吃着山上百草药材长大的。没有考证过,可羊肉的鲜美香嫩的确是和后来跟团吃到的完全不同!据说火山口公园的开发,也是和慕名去吃东山羊的吃客不无关系!
    山上吃东山羊的地方,建设得非常的气派豪华,大概有个2、3家,都是大大的依山而建的园子,绿树繁花,点着红红的灯笼,服务生身着民族服装,长相都是相当的标致美丽,呵呵,这里可不是游客知道来的地方,来此处的多是海南的高官贵族,海外归侨。
    多数的桌子,都摆放在室外,中间是舞台,民族歌舞,口技叶笛,表演得相当卖力,决不是那种唬游客的东西。美食和着笙歌舞蹈,微风,草木清香,摇弋暗淡的灯笼烛火,朗月繁星……,甚是惬意!
    餐费并不很贵,我们3个人,吃了一套东山羊火锅,点数种山珍海味,另外还有精巧细点,水果,也才300元不到。
旅行社为我们开车的男孩,是旅行社的少东,刚刚中专毕业,叫了一帮都是学旅游专业的同学做伴,陪着我们逛了一整天,叫他们和我们一起用餐,死活不肯,就坐在山脚车里打牌等我们……。都说海南人狡诈贪婪,可他们一点都不。路上尽量逗着男孩们讲话,给他们一个练习功课的机会。呵呵。
    第二天开始跟团玩,记住他们一定会安排许多购物的机会,所有的旅行社都一样。讲解商品知识的时候仔细聆听,可以学到许多知识,比如说海水珠玳瑁水晶的鉴别知识,买就别买了,一定比外面贵上几十倍,反正离了团还有一天,自己去商店买也不迟。
    还要记住有个地方,叫“黎村苗寨”,说是海南扶贫的项目,旅费并未包括的,要自己掏钱买门票五十大元。千万别进去,宁可在车上打坐休息或是去附近走走看看自然。都是骗人的东西,小摊林立,都是来自全国各地的投机倒把军团,卖着质量低劣的旅游纪念品跟假古董,当地人则做着“结婚”的生意,还有硬拉你去扎着恶俗奇丑假花的秋千架上坐着和她合影的,到处都是这种秋千,到处都是卖东西的……。如果有女的往你爸爸脖子上套一串难看的项链,记住千万马上摘下来还她,因为跟着这串项链的就是“结婚”,喝一碗“交杯酒”,听着难听的道喜歌,抱一抱“新娘”,就要花上个50到100,真是太好赚了!
    假假的竹楼,胖胖的贪婪的扶贫对象,这是我看过的全国最差的民俗村,最可恨的就是居然骗我们是扶贫项目!
和旅行社再见的第二天,逛街采购,去去旅行社没有安排的景点,比如说海口市内的景点:五公祠、海瑞墓……,注意看看海南的庭院古建筑,与我们江南的有什么不同,路上经过李?(忘了)烈士纪念馆,是免门票的,这可是李鹏的爸爸哦,有兴趣可以去看看。这些地方都是有公车可以到达的。(我们参加的团队这些地方都没有包括,所以我们自己去。不过我们是到海南的第一天上午去的,下午才去的火山口,我们是在广州就和海南驻当地的旅行社谈妥一切,所以当我们一早到达海南时,有一整天的时间。)。然后就整理行装准备回家吧。
    哦!记得这天的清晨一定要去街上走走,呼吸一下带着大海味道的新鲜空气,然后找一家人最多的茶楼喝早茶,呵,海南式的早茶!这可是个很棒的节目,和当地人一起享受美食,看看周围的婆婆伯伯,叔叔哥哥,和他们一起过过悠闲的生活!
    多数海南的老人和男人们过着悠闲的生活,早上喝喝茶喝到中午,下午睡个午觉打牌,吃个晚餐还是打牌,是的,老人跟男人,很悠闲,令人羡慕,可女人不,女人们吃苦耐劳,出外打工操持家务,都是女人的事情。
呵呵,娶个海南女人可是全国男人的最大梦想乎?
    
酒店宾馆
  •  海口龙泉人之星白龙酒店
  •  海南金银岛大酒店
  •  海南君华海逸酒店
  •  海口喜来登温泉度假酒店
  •  海南新国宾馆
景区景点
  •  雷琼海口火山群世界地质公园
  •  海口金牛岭公园
  •  琼台书院
  •  琼州文化风情街
  •  琼崖“一大”旧址
旅 行 社
  •  海南绿州旅行社有限公司
  •  海南风光假日旅行社有限公司
  •  海口凤凰之旅旅行社有限公司
  •  海南智海王潮会奖旅行社有限
  •  海南壹百国际旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  东山高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345