旅游资讯
绿道慢行:享受绿野仙踪的幸福时光
来源:海南日报 作者: 时间:2012-2-13

《海口故事》之五十五

  一条简单的线性绿色开敞空间—-绿道,把海口市的海景、江景、山景、街景和乡村景色象珍珠一样串联起来,让浪漫休闲呈现出山海相连、自然与人文兼具的丰富内容。
  火山群、红树林、“鹭鸟天堂”……,这些海口绿道沿线独有的山海奇观,赋予了海口绿道更大的魅力。在绿道上漫步、骑行,能够让人们在奋斗和创业的忙碌中有时间稍微停下来,倾听久违的虫鸣鸟叫和海涛的声音,看看西海岸美丽的日落和海天一色的田园风光。
  走上绿道,你就能体会到那种幸福的味道。
  海口是海南省第一个将绿道建设纳入城市规划的市县,也拥有目前全省最长的绿道系统,5条绿道总长100公里,沿途主题包括自然景观、人工景点、自行车道、轮滑道、驿站、休闲俱乐部等。
  西海岸绿道是海口绿道中唯一的城市绿道,它紧邻美丽的西海岸带状公园,面朝琼州海峡,市民们在家门口就可以自在骑行,因而特别受欢迎。而独有的“夜骑”活动更为这条绿道增添了浪漫的气息。一些骑友说:“骑行在海岸线上,伴着波涛声、吹拂着海风,格外凉爽舒服,还有一点浪漫。
  羊山自行车慢行绿道是海口市的另一处自行车慢行系统,这里地处羊山腹地,沿途自然景观优美、历史人文丰富、民俗风情独特。不仅有独特的火山自然生态景观,还有世界上最大、品种最多的原生荔枝园,森林覆盖率达70%。这里还是最早的海南居民居住地之一,保存了原生态乡居村落面貌,当地村村有公庙,族族有祠堂,古道、古树、古碑、古庙、古井等烙下了祖先的印记,讲述了历史的传承。
  大坡镇的“绿野仙踪”绿道,有远近闻名的“鹭鸟天堂”,每年都吸引着大量的观鸟爱好者。美兰的演丰绿道,靠海一侧滩涂上是大片大片生机勃勃的树林,这里就是全国最大的红树林自然保护区。潮涨潮落间,红树新枝与各种野生动物在其中若隐若现。当然,骑行间隙还可停下来品尝闻名全岛的咸水鸭、曲口血螺等美食。
  随着各地慢行绿道的建设,不久的将来,海口绿道将形成网络,覆盖和串联起城市与乡村,辐射周边旅游,为人们的休闲生活增添无穷的乐趣。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301