政务资讯专题航空质监搜索English
乘机须知
旅客出行请注意!8月1日起 美兰机场出港航班登机时间将调整为起飞前40分钟
来源:美兰机场 作者:杨文凤 郭知静 时间:2018/8/1

     为提高航班放行正常率,给旅客带来更顺畅的出行体验,据海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)消息称,自2018年8月1日起,美兰机场出港航班旅客登机时间将由航班起飞前30分钟调整为航班起飞前40分钟,届时网上值机也将同步启用“提前40分钟登机”标准。以海口-北京HU7181航班为例,计划起飞时间为08:00,调整前旅客登机时间为07:30,调整后旅客登机时间提前至07:20。

     此次时间调整仅涉及美兰机场出港航班登机时间,出港航班截止办理值机手续时间及登机口关闭时间保持不变。国内出港航班停止办理值机手续时间为计划起飞前45分钟,国际出港航班停止办理值机手续时间为计划起飞前40分钟;国内航班廊桥机位登机口关闭时间为计划起飞前15分钟,远机位登机口关闭时间为计划起飞前20分钟。

     美兰机场在此特别提醒,有出行计划的旅客务必预留充足的时间提前到达机场,合理考虑办理值机手续、通过安检及到达登机口步行所需要的时间,建议至少提前2小时到达机场,对于有免税品购物需求的离岛旅客可提前3小时到达机场,避免错过航班影响正常出行。

分享到: 0
 
  乘机须知
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?