政务资讯专题航空质监搜索English
民航知识
如何缓解旅途飞行中的不适
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2018/7/26

  坐飞机时,一些人会因为个体差异而产生一些身体不舒服的情况发生,不过,当我们知道一些方法就可尽量减轻这些不适,来看看吧。

  缓解坐飞机不舒服的方法:

  1、耳痛、耳鸣:相信大部分人都会有这种情况出现,可尝试咀嚼香口胶或用力吞口水。如果不行的话,试试用两个湿棉花球塞着耳朵,或者再用两只杯把耳朵罩着。也可以捏住鼻子,闭嘴,使劲往外出气,可使鼓膜撑开,缓解压耳。(此方法没有副作用,可重复做)这样,耳痛的情况便会减轻很多。

  2、喉咙痛:尽量多饮开水。另外,枇杷膏、薄荷糖、守着喉糖等就应该因应自己的需要而随身携带。附带一个祖传秘方:就是把一、二滴白花油混和开水一起喝,都是治喉咙痛的妙方。

  3、晕机:与晕车、晕船差不多,通常都是吃止晕丸或话梅、酸姜等。一般晕机的情况只出现在飞机起飞的初期,一段时间之后或飞机飞到特定的高度时,晕机的情况自然会消失。防止晕机的心得是:出门上机前的两小时,切勿吃得太饱。或上飞机前半小时 吃个晕机药 放松心情 上飞机后就睡觉

  4、腰酸背疼:十多个小时曲脚而坐,不免会令腰部疼痛、双脚麻痹,解救方法是每隔一段时间站起来舒展一下筋骨或离开座位走走。

  5、上机前不要食用 易制造气体的食物 例如 韭菜 可乐 牛奶等

  当大家按照这些方法做了,相信能舒适不少。

分享到: 0
 
  民航知识
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?