政务资讯专题航空质监搜索English
注意事项
高龄老人乘机须注意
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2018/7/26

  高龄老人出行须慎重,乘坐飞机要视其健康状况而定。对于高龄或者健康不佳的老人,应该向医生询问是否可以乘机旅行,同时让医生出具证明。对航空公司而言,也需严格把关,在地面,工作人员就要询问其健康状况。登上飞机后,乘务员也会仔细了解老人的身体状况,对于身体不适的老人,会要求出示健康证明或者由机场医生决定其是否可以乘机。

  专家认为,老年人、高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病患者长时间久坐,下肢静脉血液回流不好,容易形成下肢血栓,从而激发心梗、脑梗、肺梗,导致猝死,猝死占总死亡的10%至25%,鉴于飞机上的医疗装备有限,很难在最有效的时间内抢救过来。专家特别提醒旅客,既往有糖尿病、高血压、静脉炎病史,不适合长途飞行,如果进行长途飞行,尽可能在机舱内多活动。

分享到: 0
 
  注意事项
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?