政务资讯专题航空质监搜索English
注意事项
教您如何防范航班取消短信诈骗
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2018/7/26

  原标题:教您如何防范航班取消短信诈骗—轻松过大年
  春运即将立即,为了让广大旅客轻松过大年,在此收罗了一些资料教您如何防范航班取消短信诈骗事件发生。

  近期,航班取消短信诈骗层出不穷,不少旅客在收到航班取消短信后进行电话回拨,在不法份子的诱骗下进行转帐操作,造成无法挽回的经济损失。下面就教您几招如何辨识和应对航班取消短信。

  正规渠道购买机票。1、在正规的大型售票处、航空公司官方网站和知名旅行网站购买机票。2、网络购票时尽量不使用搜索引擎查找并登陆网址,避免钓鱼网站。3、购票成功后要拨打航空公司客服电话或登陆航空公司官方网站进行客票验真,以防购买到虚假客票。

  不要直接回拨电话。旅客在收到航班取消短信时不要直接回拨号码或点击短信里的链接,要重新输号拨打航空公司客服热线来求证航班情况。

  航班取消,退改不收手续费。当航班因天气、机械故障等原因取消时,退票、改签都是免费的,如果对方告知你需要收取手续费,很可能就是诈骗电话。

  利用软件查询动态。拥有智能手机的旅客还可以通过APP 软件来查询航班动态信息,如“航旅纵横”和“飞常准”等软件。软件查询可以避免航空公司客服席占线时的长时间等待,并且更加经济,省时。希望广大旅客谨慎查看短信通知,认真核对航空公司客服电话,避免诈骗成功,轻松过大年。‍

分享到: 0
 
  注意事项
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?