政务资讯专题航空质监搜索English
民航知识
乘机和购票时所需的有效证件
来源:中国航空旅游网 作者: 时间:2018/7/26

  有效乘机身份证件的种类包括:中国籍旅客的居民身份证、临时身份证、军官证、武警警官证、士兵证、军队学员证、军队文职干部证、军队离退休干部证和军队职工证,港、澳地区居民和台湾同胞旅行证件;外籍旅客的护照、旅行证、外交官证等;民航总局规定的其它有效乘机身份证件。《规则》对乘机证件范围有所放宽。 16 岁以下未成年人可凭其学生证、户口簿或者户口所在地公安机关出具的身份证明乘机。《规则》同时规定,对持居民身份证复印件、伪造或变造证件、冒用他人证件者不予放行登机。

  中国旅客购票,须提供本人居民身份证,并填写《旅客定座单》;外国游客,华侨,港,澳,台胞购票。须出示有效护照,回乡证,台胞证,居留证,旅行证或公安机关出示的其它有效身份证件,并填写《旅客定座单》。购买儿童票(两周岁-12 周岁)、婴儿票(两周岁以内),应提供儿童、婴儿出生年月的有效证明。

  重病旅客购票,须持有医疗单位出具的适于乘机的证明,经承运人同意后方可购票。

  购买承运人规定的优惠票,应提供规定的证明。

分享到: 0
 
  民航知识
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?