政务资讯专题航空质监搜索English
焦点图片
2018“不一样的海口”旅游推介会在马尼拉举办
来源: 作者: 时间:2018/7/5

  2018年7月2日,由海口市旅游委促销团组织的印尼、菲律宾"不一样的海口"旅游宣传促销最后一场活动在菲律宾马尼拉举行,菲律宾观光部首都地区主任 Ms.Cynthia C. Lazo、菲律宾观光部亚太区国际处促销部主任Mr.James A.SY、菲律宾旅行社协会会长 Ms.Marlene Dado Jante 、Mr.Paul L.So、菲律宾中国商会荣誉主席吴启发、海南联合航旅集团、海南康泰投资有限公司及菲律宾旅游企业的代表和媒体记者共计130人出席了此次推介会。
     推介会前一天,海口市旅游委在菲律宾国际日报上刊登旅游广告,邀请广大菲律宾游客前往海口旅游。推介会当天,菲律宾联合日报、世界日报、中新社菲律宾分社及ESPN 5电视台、PTV 4电视台等媒体报道了该场推介会。

  会上,海口市旅游发展委员会副主任王樱茹女士在致辞中表示, 海口与菲律宾友好交往由来已久,菲律宾、海口又同处于热带地区,地理位置相近,有很多来自海南的侨胞在菲律宾生活、工作,两地人文相亲,旅游资源和地域文化既有相融、相似之处,又有差异。在各方的努力下,今年5月,依托中央赋予的开放政策,海南正式实施包括菲律宾在内的59国人员入境免签政策,同月海口至马尼拉直飞航线顺利开通,成为海口与菲律宾之间交流合作的"空中桥梁",为两地的互联互通增添保障。海口旅游资源丰富、旅游政策利好且旅游环境安全,推进两地旅游合作发展乃是大势所趋。

  菲律宾观光部首都地区主任 Ms.Cynthia C. Lazo对海口代表团的来访表示热烈欢迎,并对王樱茹女士的致辞观点表示认同。她表示,海口与菲律宾的旅游是双向互动的。近年来由于经济发展迅速,许多菲律宾年轻人选择出国旅游,而海口丰富的旅游资源、便利的签证政策及直飞航班,将会引爆菲律宾旅客去海口旅游的热情。Ms.Cynthia C. Lazo建议马尼拉和海口可建立互相合作、互相推介、互相输送旅客的双向联合机制,促成两地旅游、经贸多方位合作与发展。

  菲律宾中国商会荣誉主席吴启发表示祝贺海口至马尼拉直飞航线顺利开通,并希望借助海南国际旅游岛利好政策,使两地的交流能够越来越宽,越来越广。
  菲律宾旅行社协会会长 Ms.Marlene Dado Jante表示海口与菲律宾在气候和物产上有许多相同之处,双方有丰富的农业和海洋资源。旅游业也存在互补,但是目前在产品加工、旅游方面没有充分的合作,未来还有很多的合作机会。

  随后,海南促销团成员海南康泰投资有限公司、海南联合航旅集团携子公司海南丝路联合旅游旅行社有限公司分别进行了海口-马尼拉航线及海口旅游产品推介,现场获得一致好评。此次推介会让菲律宾旅游业界同行对海口旅游资源有了一个全新的认识,海口与菲律宾双方在旅游优惠政策、接待条件、产品特色等方面进行了深入交流,计划未来将加强合作力度,携手共同促进旅游和经济的全方面发展。特别是近期海口至菲律宾马尼拉新直飞航班计划开通,更加便利了两地之间的旅游、文化、商贸往来交流,也进一步加深了两地人民之间的友好情谊。

 

分享到: 0
 
  焦点图片
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?