政务资讯专题航空质监搜索English
航旅资讯
美兰机场入境免签旅客同比增长逾5倍
来源:云蕾 冯小莉 宋丞 作者:海口日报 时间:2018/7/5
原标题:免签新政实施两月 美兰机场入境免签旅客同比增长逾5倍
  自5月1日海南省正式实施59国人员入境旅游免签政策起,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)国际进出港旅客日益增加,入境旅游市场活跃度大幅提升,在响应“百万人才进海南”行动计划的同时,为下半年推动海口新开及加密国际航线航班奠定良好基础。

  据统计,该政策实施2个月以来,美兰机场口岸使用免签政策入境人数达10600人次,同比增长了5.5倍;其中,印尼游客入境人数最多,高达6209人次,占比58.6%;马来西亚及俄罗斯籍入境旅客分别为1893及1150人次,分别占比17.9%及10.8%;泰国旅客入境678人次,占比6.4%;其他国家入境旅客占比为6.3%。“海南是我的家乡,虽然从祖辈开始已经背井离乡很多年了,但还是忘不了海南这片热土,此次能够通过59国落地免签政策回到家乡,感到非常激动。”56岁的菲律宾华裔陈先生说道。

  截止目前,美兰机场国际及地区航线网络覆盖包括意大利、俄罗斯、澳大利亚及印尼等在内的共计9个免签国家,下一步,美兰机场将依托59国落地免签政策,持续扩大和开放国际航空市场,吸引更多国际游客赴琼旅游交流。

分享到: 0
 
  航旅资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?