政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2018/12/13
海口市旅游发展委员会文件
关于进一步做好全国文明城市测评迎检工作的通知

各区文体旅游局、各旅游协会、各旅游企业:
  根据海口市社会文明大行动指挥部相关文件要求,为进一步做好全国文明城市测评迎检工作,落实属地点位工作,确保点位不丢分、少丢分,营造良好的文明旅游氛围,推动我市旅游行业以最佳状态迎接全国文明城市测评工作,现将有关事项通知如下:
  一、对标落实,认真整改。各区文体旅游局、各旅游协会、各旅游企业根据《海口市2018年旅游行业迎接全国文明城市测评标准》要求,有专职人员负责,坚守岗位、精准对标、查缺补漏,及时发现问题并立即整改,确保点位工作落实到位。
  二、狠抓氛围营造工作。各责任单位严格落实主体责任,落实点位氛围营造工作,要进一步加大宣传力度,酒店、景区、旅行社网点的LED显示屏刊播社会主义核心价值观、社会文明大行动标语、健康教育宣传,特别是新增的“生态兴则文明兴”、“文明海南·礼仪琼州”、讲文明树新风等公益广告,营造浓厚的文明旅游氛围。
  三、加强控烟工作力度。酒店、景区、旅行社网点要对点位存在控烟力度不够、未开展文明引导活动等问题引起重视,加强控烟工作力度,制作刊播禁烟宣传公益广告,发放控烟宣传资料,指定控烟劝阻员,明确工作职责,佩戴禁烟袖章(标识牌)开展日常巡查监督,劝阻室内、餐厅等公共场所吸烟行为。
  四、落实病媒生物防制工作。各区文体旅游局、各旅游协会落实属地监管病媒生物防制工作,结合全国文明城市测评日常督导巡查工作,积极开展病媒生物防制检查;各旅游企业要开展病媒生物防制宣传,普及病媒防控知识,自行排查和集中清理内、外部的卫生死角、水体等环境,做到垃圾不落地、无暴露、无积水、无卫生盲区盲点,同时做好蚊蝇鼠螂密度监测和消杀工作,加强对大堂、餐厅、客房、卫生间等公共场所、垃圾收集点等区域消杀力度,切实做好病媒生物防制工作。


海口市旅游发展委员会  
2018年12月11日   
(此件主动公开;联系人:林鹏飞,联系电话:68723573)

 

分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
业务工作
旅游委文件
公告公示
政策法规
政策法规
政策解读
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
资金信息
规划计划
工作总结
人事信息
信息公开年度报告
信息公开制度
其它信息
意见箱/咨询/投诉/
重点专项
数据/统计
双随机公示
政务资讯
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?