政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2018/9/18
海口市旅游发展委员会文件
关于进一步做好第十六个公民道德宣传日活动工作的通知

各区文体旅游局、各旅游协会、各旅游企业:
  2018年9月20日是全国第十六个“公民道德宣传日”,为进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字的基本道德规范和“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,广泛动员社会各界和市民游客关心、支持和参与道德建设,深入开展旅游行业公民道德宣传教育系列活动,现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  以“做文明有礼海口人”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,结合社会文明大行动工作,通过开展“公民道德宣传日”宣传教育工作,使公民基本道德规范、社会主义核心价值观深入人心,积极引导广大市民、游客树立正确的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德价值观念,提升市民游客文明素质,培育良好的社会风尚,营造文明和谐的社会环境和道德氛围。
  二、活动内容
  (一)开展宣传活动
  要利用宣传栏、横幅、LED屏幕、手机短信、公益广告等多种形式,广泛宣传社会主义核心价值观、社会文明大行动标语、公民道德规范等内容。酒店、景区、旅行社网点等点位要刊播以社会主义核心价值观、公民思想道德建设、“生态兴则文明兴”、“讲文明树新风”等公益广告,引导社会舆论,营造浓厚的公民道德建设氛围。
  (二)深化“我推荐、我评议身边好人”活动
  旅游行业各文明单位要以“身边好人”推荐评选和“中国好人线索”推荐上报为契机,广泛发动市民、游客从身边的人群中发现好人,在日常生活中发现好事,深入开展道德模范和“身边好人”事迹学习宣传活动,大力弘扬“好人有好报”价值观,定期发布善行义举榜,促进好人好事不断涌现。
  (三)开展志愿者服务行动
  深入推进“文明出行,文明旅游”为主题的志愿者服务行动工作开展,不断拓展志愿服务内容,结合旅游行业实际,强化各项文明旅游工作,提升旅游工作者以及广大市民、旅客的整体文化素质,树立良好的文明旅游理念,共建共享有序、文明的旅游环境。
  三、活动要求
  (一)高度重视,加强领导
  各区文体旅游局要充分认识开展“公民道德宣传日”活动的重要意义,把这项活动作为进一步深化社会文明大行动工作的狠抓落实,认真部署,加强引导,确保各项工作落实到位,突出活动效果。
  (二)加强宣传,及时报送
  各旅游协会、各旅游企业要结合社会文明大行动工作要求,针对性的开展公民道德教育实践活动,努力创新形式内容,积极引导广大市民、游客参与;运用LED屏幕、宣传栏、横幅、公益广告等宣传载体,加强宣传力度,提升市民游客文明素质,培育、营造良好的社会风尚和道德氛围。各单位要重视信息报送,于10月21日前报送活动开展信息及工作情况至市旅发委,邮箱:A68723573@163.com


  附件:中共海口市委宣传部关于开展2018年“我推荐、我评议身边好人”的活动通知

 

海口市旅游发展委员会  
2018年9月17日    
(此件主动公开;联系人:林鹏飞,联系电话:68723573)

分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
业务工作
旅游委文件
公告公示
政策法规
政策法规
政策解读
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
资金信息
规划计划
工作总结
人事信息
信息公开年度报告
信息公开制度
其它信息
意见箱/咨询/投诉/
重点专项
数据/统计
双随机公示
政务资讯
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?