政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2018/5/15
海口市旅游发展委员会文件
关于做好2018年省旅游产业发展专项资金扶持项目预申报工作的通知

各旅游协会、旅游企业:
  根据省旅游委《关于做好2018年省旅游产业发展专项资金扶持项目申报工作的预通知》(琼旅发〔2018〕227号)要求,现将海口市旅游产业发展专项资金扶持项目预申报的有关事项通知如下:
  一、扶持方式和原则
  2018年旅游产业发展专项资金扶持主要采取以奖代补、无偿补助、贷款贴息和股权投资等方式,优先支持贷款贴息和股权投资。旅游专项资金扶持坚持三大基本原则:
  (一)突出重点。重点扶持旅游景区(点)提档升级;特色旅游小镇和乡村旅游(点)等级创建、特色旅游商品开发和旅游新业态发展等项目;鼓励申报辐射面广、投资额较大的旅游项目。
  (二)统筹兼顾。注重旅游产业发展专项资金扶持与产业引导作用的充分发挥,既注重“旅游+”的项目建设,也兼顾“+旅游”业态发展;既考虑东部旅游项目,也兼顾中西部旅游项目。
  (三)先建后补。旅游产业专项发展资金原则上只扶持2018年已竣工或2018年已完成总投资50%以上而且年底前完成的项目。
  二、资金扶持范围
  按照《海南省旅游产业发展专项资金管理暂行办法》有关规定,结合全域旅游示范区创建工作的具体情况,2018年海南省旅游产业发展专项资金重点扶持以下四个方面旅游项目:
  (一)贷款贴息和股权投资类项目
  主要包括:《海南省人民政府关于提升旅游产业发展质量与水平的若干意见》明确提出的“海洋旅游、康养旅游、文体旅游、会展旅游、乡村旅游、森林旅游、城镇旅游、购物旅游、产业旅游和专项旅游”等“十大”旅游产品建设项目,尤其是旅游综合体、科普旅游、工业旅游、研学旅游等新业态开发建设以及旅行社等旅游企业集团化发展项目。
  (二)奖补全域旅游“点”的建设类项目
  主要包括:成功创建A级旅游景区和旅游度假区以及旅游景区和旅游度假区“升级版”项目,以及贡献突出的、效应明显的特色旅游小镇、乡村旅游点、特色旅游街区建设等项目。
  (三)支持旅游公共服务设施建设类项目
  主要包括:旅游景区(点)、旅游度假区、乡村旅游点等智慧化(智能化)改造(包括视频监控系统、门禁系统建设)等项目。
  (四)奖补旅游商品开发建设类目
  对全省旅游商品研发企业设计、展销与销售平台建设,包括省级旅游商品研发基地、特色旅游商品落地品牌、获奖项目及特色旅游商品企业进行优选奖补。
  备注:获得国家旅游商品设计大赛奖项的旅游企业,可以在旅游商品产业化并投放旅游市场后方可参加第二年的竞争性分配。
  三、申报资格与条件
  2018年项目申报实行以具体建设项目名称申报制度(项目内容要重点聚焦)。项目申报企业必须符合如下条件:
  (一)申报资格
  1.在海南省内办理注册登记,具有独立的法人资格;
  2.财务管理机构完善、财务管理制度完善健全;
  3.诚信经营、无不良信用记录,主动承担社会责任;
  4.正常经营两年以上,经营状况和经济效益良好;
  5.近两年内无重特大旅游安全事故。
  (二)申报条件
  申报项目除符合《海南省旅游产业发展专项资金管理暂行办法》规定外,还须符合以下要求:
  1.符合全省“多规合一”、全域旅游发展规划和旅游产业发展以及海南生态环保要求;
  2.建设类项目的建设规划已通过当地政府审核通过;
  3.符合当年专项资金项目申报确定的支持方向和重点;
  4.建设类项目须在项目申报之日其实际投资额度不低于项目总投资预算的50%;
  5.同一项目未曾获得过省政府产业引导发展专项资金扶持,且当年未申报其他财政专项资金扶持的;
  6.旅游商品类项目须持有国家级旅游行政管理部门或旅游行业协会颁发的荣誉证书,并具有实质性、有形交易,实现产业化的旅游商品。
  7.同一项目未曾获得过省级财政专项资金扶持,且当年未申报其他财政专项资金扶持的。
  四、申报材料
  项目申报单位如实填写《海南省旅游产业发展专项资金扶持项目申报表》并加盖公章,申报表可在阳光海南网(www.visithainan.gov.cn)下载。
  五、申报要求
  各旅游协会、旅游企业要按要求认真准备预申报材料,并于2018年5月25日前将预申报材料打印并装订成册,一式4份报送市旅发委规划处。
  市旅发委规划处联系人:王军,吴惠妤;联系电话:68723587。
  特此通知。

    附件:1. 附件1:旅游产业发展专项资金扶持项目申报表.docx 
          2. 附件2:旅游产业发展专项资金扶持项目申报附件.docx

海口市旅游发展委员会    
2018年5月15日       

分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
工作总结
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱
网上办事
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?