简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->规划计划->工作计划
发文时间:2016-12-29
2017年工作计划
    一是继续推进全域旅游的各项建设工作,出台全域旅游关于航空、旅行社的奖励政策,做好海南省第一批全域旅游示范区验收准备工作。
  二是继续开展旅游厕所革命。实施旅游厕所三年行动计划,新建、改建一批旅游厕所。
  三是旅游管理要有新突破。细化安全生产责任,宣贯法规落实制度,加大力度推进“1+3”旅游综合执法工作,将12301旅游服务热线和12345政府服务热线合拢并轨,畅通渠道,统筹管理。
  四是推进旅游统计工作改革,建立旅游统计中心。
  五是国内旅游营销要有新成效。强化“政府做形象,企业做产品”政企联合捆绑营销模式,深化整合包装文化、美食及滨江滨海等旅游产品,通过借助大数据、新媒体、自媒体平台,加强“旅游+互联网+……”合作,并加强舆论引导与市场营销无缝对接,达到增强旅游信息送达率和阅读率,提高关注度,扩大覆盖面的新成效。
  六是做好境外市场的宣传营销工作。重点开发港澳市场、新马市场、日韩市场、俄蒙市场和澳新市场五大境外客源市场,至少开通6条以上国际航线,组织“一带一路”航空旅游推介活动,力争美兰机场游客吞吐量突破2000万人次。
  七是加强琼北-湛江区域旅游合作。
  八是召开全市旅游产业发展大会。
  九是推进海口旅游大数据中心平台建设。
  十是继续加强旅游人才培养,进一步提升旅游服务质量和水平。
  十一是双创工作和业务工作要双管齐下,相辅相成。重点在抓机制建立,抓制度化和常态化。



2016年12月28日

    
政府信息公开目录
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
国家政策法规
省市政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱