政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2017/1/17
海口市旅游发展委员会文件
海旅发〔2017〕9号
关于举办“工会杯”第三届全国导游大赛海口选拔赛暨“海口市优秀文明导游员”评选活动的通知

海口市各旅行社、导游服务公司:
  为贯彻落实党的十八大精神,培育和践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,深入推进旅游行业精神文明建设,展示导游职业风采,交流导游服务经验,提高服务技能水平,根据海南省旅游发展委员会、共青团海南省委员会、海南省妇联、海南省旅游工会《关于举办第三届全国导游大赛海南选拔赛通知》的要求,现将“工会杯”第三届全国导游大赛海口选拔赛暨“海口市优秀文明导游员”评选活动通知如下:
  一、主承办单位
  主办单位:海口市旅游发展委员会、共青团海口市委员会、海口市妇女联合会、中国财贸工会海口市委员会
  承办单位:海口市导游协会、海口市阳光导游管理中心
  二、时间
  (一)报名面试阶段:
  1.报名时间:2017年1月18日—23日
  由海口市各旅行社、导游服务公司根据本通知要求完成选拨推荐,确定参赛选手名单;
  本单位有专职导游1—50名,推荐名额不超过2名,中文导游、英文导游各1名;
  本单位有专职导游50—100名,推荐名额不超过3名,中文导游2名、英文导游1名;
  本单位有专职导游100名以上,推荐名额不超过5名,中文导游3名、英文导游2名;
  2.面试时间:2017年1月25日—26日
  上午:9:00—12:00    下午:14:00—18:00
  于海口市导管中心会议室(海口市城建大厦六楼)举行第一次现场面试,遴选出20名优秀导游参加第三届全国导游大赛海口选拨赛;
  (二)集中培训阶段:2017年2月6日—2月9日
  对遴选出的20名优秀导游员进行相关比赛讲解能力、业务知识、综合能力及相关礼仪的集中强化培训;
  (三)定向遴选阶段:2017年2月24日(地点待通知)
  上午:9:00  进行现场摸拟景点讲解;
  下午:15:00 综合知识问答(个人风采展示)
  评委现场按分值高低评选出6名导游员参加第三届全国导游大赛海南选拨赛(中文导游3名、英文导游3名)
  三、参赛对象及条件
  (一)以海口市各旅行社、导游服务公司为单位推荐优秀导游参加比赛。
  (二)参赛候选人须持有中华人民共和国导游证,从事导游服务工作一年以上;或持有景区点讲解员证,在景区从事讲解服务工作一年以上。
  (三)参赛候选人必须与所在旅行社、导游服务公司或涉旅企业签订劳动合同。
  (四)工作期间表现良好,游客评价优良,无重大投诉。
  (五)参赛前3年内未受到旅游主管部门行政处罚。
  四、要求
  (一)高度重视,大力宣传
  海口市各旅行社、导游服务公司要通过动员大会、微信、海报等形式进行广泛宣传,发动导游员积极参与;把宣传工作贯穿大赛始终,全面展示导游形象,通过比赛促进导游职业道德、业务能力和整体素质的提高。
  (二)精心组织,合理安排
  各单位在推荐的过程中要周密部署,合理安排,确保在推荐的过程中做到规范有序,坚持公开、公平、公正原则,确保把各方面表现优秀、综合能力强的导游推  荐出来;
  (三)积极准备,努力创新
  各导游员要积极参与此次活动,精心做好参赛准备工作,鼓励创新,结合“海口故事”,创作一批高质量的导游词,通过比赛,赛出水平、赛出实效,力争取得好的成绩,代表海口市导游行业参加海南省及全国大赛,充分展现海口市导游员的良好形象。
  五、奖项设置
  (一)本次活动遴选出的20名优秀导游设个人单项奖20名。(按照分值由高至低推选中文导游前三名、英文导游前三名参加海南省选拨赛;入围的20名导游员均授予“海口市优秀文明导游员”称号)
  (二)奖金:入选海南省选拨赛的优秀导游奖金5000元、“海口市优秀文明导游员”奖金1000元、最佳组织单位奖奖金2000元。(均为税前)
  各市属旅行社、导游服务公司请于1月23日前将选送导游名单报海口市旅游发展委员会。本次大赛海口选拔赛时间暂定为2017年2月24日前完成,地点及相关事宜另行通知。
  联系人:陈凯婕、陈莹、陈庆伟、叶翠,联系电话:66777101、66591735,传真:66777109,邮箱:2506689276@qq.com
特此通知。

  附件:1、工会杯 第三届全国导游大赛海口选拔赛暨 海口市优秀文明导游 评选活动方案.doc

     2、工会杯 第三届全国导游大赛海口选拔赛暨 海口市优秀文明导游员 评选推荐表.doc

海口市旅游发展委员会、共青团海口市委员会、海口市妇女联合会、中国财贸工会海口市委员会
2017年1月16日

(此件主动公开;联系人:朱子斐,电话:68723575)


分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
工作总结
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱
网上办事
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?