简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->旅游委文件->旅游委文件
发文时间:2016-12-28
海口市旅游发展委员会文件
关于做好2016年度旅行社奖励金审核的通知

各相关旅行社、旅游饭店、景区(点):
  根据《海口市旅行社开发客源市场奖励暂行办法》之规定,拟对2016年度旅行社组织接待境内外游客奖励数据进行审核。为保障奖励金按时发放,现将有关事宜通知如下:
  一、审核范围及依据
  奖励审核范围为海口市辖区内所属旅行社,依据是按照《海口市旅行社开发客源市场奖励暂行办法》海府办[2014]180号文件规定的奖励标准,并对2016年1月1日至12月31日接待旅游团队的人数进行审核。
  二、审核时间
  旅行社审核时间:2017年1月17日至2月20日(第一阶段为1月17日至24日;第二阶段为2月13至20日)。
  (一)团队资料
  要求一团一档,必须完整,资料有缺漏的不予奖励,具体团队资料准备如下:
  1、地接社与组团社签订的业务合同;
  2、电子行程表;
  3、入住酒店发票;
  4、景区门票及发票;
  5、单团核算表;
  6、游客名单与联系方式。
  (二)高尔夫资料准备
  1、旅行社与高尔夫球场或者球会签订的接待协议;
  2、游客进入海口高尔夫球场时间表;
  3、游客姓名、国籍、护照号、航班号;
  4、游客入宿饭店发票及消费发票。
  (三)邮轮资料准备
  1、旅行社与邮轮公司签订的协议;
  2、邮轮经停本市港口码头申报单;
  3、乘客姓名、护照号(身份证)、边检证等相关资料;
  4、乘客上岸游览本市景区门票(发票);
  5、电子行程表和派车单。
  (四)旅行社电子商务订房资料准备
  1、旅行社与酒店的预订房协议。
  2、旅行社每月与酒店预订房结算单或发票。
  3、旅行社每日预订房间数明细表(含游客姓名、电话、入住时间)。
  酒店、景区、高尔夫审核时间:2017年2月21日—2月28日。
  三、审核汇总
  时间为2017年3月份。由委托的会计师事务所将审核汇总数据于3月20前上报市旅发委。
  四、要求
  (一)各相关旅行社必须在规定时间内做好资料准备工作,凡弄虚作假、伪造单据、帐目不清、串通联合相关单位套用政府奖金的,一律取消当年奖励资格,并按有关法规作出相应处理。
  (二)各酒店、景区、高尔夫等旅游消费单位应积极配合政府部门对旅行社奖励数据的审核工作,提供团队人数消费单据。对于不配合审核工作的单位,将取消纳入接待团队奖励系统资质。
  (三)各相关旅行社须在2017年1月16日前应将获奖资料准备完整,具体检查时间由审核组提前一天电话通知。凡未在规定时间内准备资料的,视为自动放弃奖励资格。

  特此通知。

  (此件主动公开;联系人:杨厚胜,电话:68723573)

       
海口市旅游发展委员会
2016年12月27日

    
特别推荐