简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->旅游委文件->旅游委文件
发文时间:2016-10-28
海口市旅游发展委员会文件
关于开展2016年旅游行业综治工作(平安建设)宣传活动的通知

各旅游协会、各旅游企业:
  根据《海口市社会治安综合治理委员会关于组织开展 2016年海口市综治工作(平安建设)系列宣传活动的通知》(海综治委〔2016〕37 号)要求,为加强我市旅游行业综治工作(平安建设)宣传,深化平安海口建设,巩固“双创”成果。现将有关事项通知如下:
  一、宣传活动时间
  2016年11月1日至11月25日。
  二、宣传工作重点
  (一)宣传我市贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、省、市关于社会治安综合治理(平安建设)的经验做法。
  (二)宣传我市各级党委、政府和综治组织在加强和创新社会治理方式,深化平安海口建设,参与“双创”工作的先进事迹。
  (三)宣传贯彻落实平安海口规划纲要和2016 年综治工作要点的经验做法。
  (四)宣传各级综治组织服务和保障民生的经验做法。
  (五)宣传人民群众见义勇为先进典型。
  三、宣传措施
  (一)开展集中宣传。通过发放或摆放宣传品、宣传单、设立咨询台等方式,开展平安建设宣传活动。
  (二)加强媒体宣传。通过电子显示屏播发平安建设宣传标语(见附件)、宣传片。
  (三)开展法制宣传。重点宣传《旅游法》、《消防法》、《食品安全法》、《安全生产法》、《旅行社条例》、《旅游安全管理暂行办法》、《中国公民出国旅游管理办法》、《旅游投诉处理办法》、《海南省旅游条例》、《海南省消防法条例》、《海南经济特区旅馆业管理规定》等法律法规有关管理规定,提高旅游从业人员法律意识,促进旅游企业守法经营。
  四、工作要求
  各旅游企业要高度重视此项工作,切实加强领导、落实责任。活动结束后,各单位要将活动总结、照片以电子版形式报市旅发委市场治理处邮箱:A68723573@163.com

  附件:综治工作(平安海口)建设宣传标语.doc


海口市旅游发展委员会
2016年10月28日

    
特别推荐