政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2015/9/7
海口市旅游发展委员会文件
海旅发〔2015〕99号
关于贯彻落实《旅行社行前说明服务规范》、《导游领队引导文明旅游规范》的通知

旅行社协会、导游协会、各旅行社:
  国家旅游局发布的《旅行社行前说明服务规范》、《导游领队引导文明旅游规范》(以下简称“两个规范”)于今年5月1日正式实施,为进一步做好“两个规范”的贯彻落实工作,提升海口文明旅游环境,现将有关事项通知如下:
  一、全市旅行社企业要遵照规范,结合实际,健全工作制度,完善工作流程,加强员工教育培训,把规范的各项要求落实到实际工作中。
  二、全市导游员要能够切实负起“一岗双责”的责任,将业务工作和文明督导同时做好,充分做好游客出游高峰的应急工作,避免特殊情况引起的不文明现象的发生,积极开展文明告知、文明提醒、文明规劝,引导游客文明旅游、安全旅游。
  三、市旅发委将相关旅游企业贯彻“两个规范”落实情况作为“文明旅行社”、“最美导游”、“最美领队”等评选的重要指标,作为对旅行社、导游进行常规检查的必查内容进行督导。对在检查中发现贯彻落实“两个规范”不力的旅行社、导游进行通报批评。
  四、“两个规范”请企业到国家旅游局或海口旅游网下载。
  特此通知。

  附件:1、《旅行社行前说明服务规范》(LBT 040-2015).doc

     2、《导游领队引导文明旅游规范》(LBT 039-2015).doc


海口市旅游发展委员会
2015年9月7日
 


分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
业务工作
旅游委文件
公告公示
政策法规
政策法规
政策解读
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
资金信息
规划计划
工作总结
人事信息
信息公开年度报告
信息公开制度
其它信息
意见箱/咨询/投诉/
重点专项
数据/统计
双随机公示
政务资讯
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?