简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->公示公告->公示公告
发文时间:2016-6-8 16:06:00
关于对未按要求参加旅游行业安全生产管理员培训企业的通报

各区旅游部门、各旅游协会、各旅游企业:
  2016年5月25日,我委依法组织各区旅游部门、各旅游协会、各规模以上旅游企业主要负责人、安全管理人员进行安全生产管理员培训。这是一次十分重要的会议,是为落实《中华人民共和国安全生产法》、《海南省旅游安全管理规定》等法律法规规章,切实做好我市旅游安全生产工作,有效预防和减少旅游事故发生,确保双创工作成果的安全生产培训会。但培训会议期间,我市有部分旅游企业不按通知要求参加会议,也不履行请假手续。为严肃工作纪律,经委党组研究决定,对此次不到会的80家旅游企业予以通报批评,并提出如下要求:
  (一)重新组织安全培训。对未参会的旅游企业主要负责人、安全管理人员,我委将于近期重新组织学习培训《中华人民共和国安全生产法》、《海南省旅游安全管理规定》等有关法律法规,学习培训时间我委另行发文通知。
  (二)严格履行请假手续。今后召开的有关重要会议,各旅游企业主要负责人必须参会,确有特殊情况不能到会的,必须提前向市旅游委履行请假手续,同意后明确相关领导参加会议。
  (三)严肃培训会议纪律。参加会议人员必须要按规定的时间和指定地点参加会议,不得迟到或早退,严格遵守会场纪律。
  (四)强化责任追究。对无故不参会或不遵守会场纪律的单位及个人,将给予问责和全行业通报批评。

  附件:未按要求参加培训的企业名单.xls


2016年6月3日

    
政府信息公开目录
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
国家政策法规
省市政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱