简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->规划计划->省/市旅游总体规划
发文时间:2015-8-5
打造主力旅游区域 澄迈旅游发展总体规划出台

  来源:海南日报

  记者从澄迈县旅游委获悉,澄迈旅游未来17年发展“蓝图”——《澄迈县旅游发展总体规划(2013—2030)》日前已经通过县政府印发实施,澄迈旅游发展未来有了明确的“路径”。

  总体旅游发展规划提出,澄迈旅游以“世界长寿之乡、世界富硒福地、中国绿色名县”为总体形象发展定位,依托自身资源和市场发展将澄迈打造为未来海南国际旅游岛发展的主力旅游区域。

  按照总体发展目标,澄迈融合资源,构造世界长寿之乡、中华咖啡文化之乡、南海纳福养生三大品系,发展长寿养生度假、康体运动游、避寒疗养游、生态休闲游、绿色低碳游等六项养生文化顶端品牌。未来17年内,澄迈打造避寒—养生—长寿健康型旅游产业,成为澄迈经济发展的主力产业。

  在布局发展上,澄迈要构建旅游“一轴三带”的“王”字空间结构,全力推动以沿海度假区向内陆乡村、森林、江河等全域延伸,多点支撑转变,产业发展由单一业态向多业深度融合转变,结构类型由传统观光为主向休闲度假为主转变,着力推进澄迈向休闲旅游区域发展,发展壮大现代旅游,增强产业综合竞争力。

    
政府信息公开目录
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
国家政策法规
省市政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱