文明待客才能宾至如归
来源:海南日报 作者: 时间:2018-6-19

  原标题:短评 文明待客才能宾至如归
  “有朋自远方来,不亦乐乎。”有客人来了,我们就要洒扫门庭,笑口相迎,虚左以待,以表尊敬。海南作为国际旅游岛,是中外游客的度假天堂,文明、礼貌、热情待客应是我们的基本素养。在海南新一轮对外开放中,海南人民的待客之道,更是关乎到海南能否成为展示中国风范、中国形象、中国气派的靓丽名片。
  文明待客既要热情有礼,也要提供便利。一方面,我们要广泛开展“文明待客”主题礼仪宣传教育,着力提升全省公民的文明待客素养,引导人们文明礼貌有风度,礼让游客,主动为游客提供方便、服务、帮助;另一方面,我们要围绕游客反映强烈的突出问题,不断提升旅游服务、基础设施的国际化、智能化、便捷化水平,建立完善的游客咨询、服务体系,让广大游客宾至如归,无障碍出行。

  文明待客之道,就是要内提素质,外树形象。我们开展“文明待客”活动,应结合“百日大招商(项目)活动”和“百万人才进海南行动计划”,引导全省人民增强文明好客意识,争做好客东道主,争做文明有礼的海南人,努力向中外游客及投资企业提供规范化、细致化、个性化服务,充分展现海南人民良好形象和文明风范,打造一流的旅游和营商环境。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072