政务资讯专题航空质监English
 
市旅发委杨昭山副调研员带队督导检查标准化试点单位
 
来源:市旅标办    作者:管理员   时间:2018/6/8

  为进一步推动我市旅游标准化试点单位有效开展工作,帮助指导第六批旅游标准化试点单位落实《海口市2018年旅游标准化试点、示范单位考评标准》,以优良的环境和规范的服务接待游客。2018年6月7日,市旅发委杨昭山副调研员及市标办工作人员对海口鲁能希尔顿酒店和海口泮边休闲农庄进行标准化工作督导,此次进行标准化检查主要包含的内容有:酒店外围环境、行李房、厨房、餐厅、消防安全设施、洗手间、停车场标识导向系统。
  上午,杨调对海口鲁能希尔顿酒店酒店开展标准化建设进行了解及具体指导,主要包含以下内容:前台接待服务礼仪礼节;大堂公共标识图形;卫生间导向标志不明显;行李房将客人的寄存物品与酒店的暂存杂物放在一起;楼道台阶之间没有提示标识;通过检查发现,海口鲁能希尔顿酒店的标识牌制作和设计不规范、未执行公共标准等一系列问题,要求其按照标准化要求进行系统性改造,对不规范的地方加强整改。

认真听取海口火山泉休闲农庄标准化负责人关于工作进展的汇报。

杨副调研员检查酒店安全监控系统

  下午,市旅发委副调研员杨昭山带市旅标办工作人员深入到海口市琼山区红旗镇泮边休闲农庄进行实地督导检查。杨副调研员向单位相关负责人了解企业目前标准化建设总体情况,并对其进行具体指导。
  此次主要检查泮边休闲农庄的停车场、洗手间、标识导向系统、客房等。在检查中发现,标识导向系统有很大改善;在前台接待方面,没能及时关注客人的需求;需要加强景区的卫生管理,要经常修剪花草,蚊虫过多,叮咬游客。杨副调研员要求其对照标准进行整改。

对标识牌制作和设计进行现场查看及指导

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。