推进乡村旅游标准化 海南椰级乡村旅游点增至59个
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2018-5-4

  原标题:海南椰级乡村旅游点增至59个
    本报5月3日讯,记者从省旅游委了解到,我省椰级乡村旅游点已由原来的39家,增至现在的59家,其中五椰级13家,四椰级22家,三椰级17家,二椰级7家。

    近年来,乡村游成为城市居民休闲常态。为推进乡村旅游标准化,《海南省乡村旅游点(区)等级的划分与评定》自2014年正式实施。凡在我省乡村旅游点(区)正式开业满一年,合法经营,年内无重大安全事故的,都可自行申报评定等级。乡村度假旅游点(区)划分为五个等级,从低到高依次为一椰级、二椰级、三椰级、四椰级、五椰级。椰级评定工作采取“自愿申报,属地管理,逐级上报,省级评定”的方式进行。

    2017年省旅游委对评定标准进行了重新修订,对原有椰级乡村旅游点进行了重新复核,同时将一批旅游模范村、传统古村落、星级美丽乡村、共享农庄及观光果园等农旅融合旅游项目纳进我省椰级乡村旅游点管理。短短几年,海南椰级乡村旅游点的发展已取得不俗成绩,展现了海南乡村旅游发展的无限活力。

    据省旅游委相关负责人介绍,今后为更好地支持我省椰级乡村旅游企业发展,省旅游委将优先把椰级乡村旅游点纳入全省的旅游促销体系,通过线上线下媒体资源、旅游推介会和旅游节庆等多种方式,积极宣传推广;优先纳入省内外乡村旅游培训;省旅游产业发展专项资金将优先予以支持;将优先申报国家旅游发展基金补助和国家级旅游品牌;优先评定A级旅游景区;优先推荐金融部门给予信贷融资支持等。通过对椰级乡村旅游点的扶持,打造海南乡村旅游核心竞争力,不断促进我省乡村旅游品质和服务水平的提升。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072