政务资讯专题航空质监English
 
海口精准定位旅游厕所
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2018/5/2

  原标题:海口精准定位旅游厕所
  登录“海口城市管家”APP或关注“海口旅游厕所”微信公众号可查找周边10公里厕所
    本报5月1日讯,手机找厕所,为市民游客解决方便问题。记者从近日举行的2018年海口市旅游标准化及旅游厕所工作推进会上了解到,海口推出厕所精准定位,让游客用手机更加方便快捷搜到厕所,为游客提供旅游咨询、如厕问题投诉等。

    旅游厕所是旅游过程中必不可少的公共服务设施,旅游厕所的管理有没有到位,直接关系一个地方的旅游文明程度。

    为了方便市民游客如厕,实现一张地图找厕所、用厕所、评厕所,设立了“海口城市管家”APP和“海口旅游厕所”微信公众号,在公众号进入“查询导航”页面,只要定位自己的所在位置,就可查找到周边10公里内的所有公厕,每个公厕还附有内景、全景图各一张,方便用户根据地标,找到公厕的确切位置。作为我省首个开通微信公众号为厕所导航的城市,将做到全市旅游厕所全收录,根据市民游客的反馈和实际情况,进行找厕所修改和完善,还将争取更多酒店加入其中,开放酒店厕所供游客和市民使用。

    同时,火山口公园、海南野生动植物园等旅游景区从建设标准、建筑用料、管理机制等方面努力打造旅游厕所标杆单位,厕所建设管理得到了游客的称赞。全市积极推动旅游景区、机场、车站、码头、游客集散场所、公园等有条件的地方全面推进第三卫生间建设,2017年全市新建和改建旅游厕所第三卫生间28座(其中新建18座,改建10座)。

    目前全市旅游厕所仍然存在一些问题。市旅游委负责人表示,政府扶持旅游厕所管理工作机制有待完善,市民游客文明如厕意识有待提升。

    今年,全市将全面推进“厕所革命”工作,努力补齐旅游厕所工作短板,为市民游客提供文明优质的服务,分别对2016、2017和2018年度新建改造的旅游厕所进行核定,落实奖补金额。我市还组织旅游厕所质量标准及新技术应用培训,举办旅游厕所文明系列活动。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。