政务资讯专题航空质监English
 
海口更换部分旅游交通标识牌 指示景区更精准
 
来源:海口日报    作者:祝勇   时间:2018/4/11

  “海口骑楼老街直行500米”“复兴城直行1公里”……连日来,细心的市民发现,长堤路、龙昆北路等路段更换全新的旅游交通标识牌,海口景区的指示更加精准了。

  近期,海口市旅游发展委员会分别在长堤路东往西龙华路口、龙昆北路世纪大桥前500米处、绕城高速往观澜湖大道等多个路段更换了多块旅游交通标识牌,为市民游客前往观澜湖旅游度假区、观澜湖新城、冯小刚电影公社、白沙门公园、海口骑楼老街、骑楼小吃风情街、复兴城等多个旅游景区提供精准的方向信息。

  作为城市公共信息图形符号标识的旅游标识牌,被称为“城市名片”、“无声导游”,是城市旅游软环境的一个重要方面,体现了一个城市的文明程度。自海口市被国家旅游局列为全国第二批旅游标准化试点城市后,全市共新增、改造A级旅游景区(点)交通指示牌198块,对农家乐、旅游名村进行旅游标准化改造,建设旅游标识牌363块。

  在大众旅游时代背景下,全域旅游更加呼唤完善的公共配套,旅游标识系统完善会提升全域旅游的便捷性。据市旅游委相关负责人介绍,我市将进一步推动全市旅游标识系统完善,特别是通过标识系统让游客乡村游更方便。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。