政务资讯专题航空质监English
 
《旅游行政许可办法》将施行促进旅游部门法律衔接
 
来源:中国旅游网    作者:管理员   时间:2018/3/23

  国家旅游局日前公布了《旅游行政许可办法》(以下简称《办法》)。《办法》是对《国家旅游局行政许可实施暂行办法》的修订,将于5月1日起正式施行。

  据悉,《办法》修订内容主要包括适用主体和规章名称、旅游行政许可的实施、旅游行政许可的监督检查等。另外,北京商报记者了解到,《办法》的适用主体调整为各级旅游主管部门,规章名称相应地由《国家旅游局行政许可实施暂行办法》修改为《旅游行政许可办法》。

  《办法》还对旅游行政许可标准化和信息化建设提出要求,按规定实施标准化建设,推进网上审批平台建设,推动旅游行政许可事项的网上办理和审批。根据《办法》规定,旅游部门应当编制旅游行政许可服务指南,建立和实施信息公开制、一次性告知制、首问责任制、顶岗补位制、服务承诺制、责任追究制和文明服务制7项制度规范,对受理场所建设和管理提出要求,规定旅游部门应当设置专门窗口、配备专业人员受理和办理许可业务以方便申请人。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。