市旅发委杨昭山副调研员带队对标准化单位进行督导检查
来源:海口市旅标办 作者: 时间:2018-2-12

  为进一步推动旅游标准化工作的有效开展,落实旅游标准化单位在过节期间以优良的环境和规范的服务接待游客,2018年2月11日,市旅发委杨昭山副调研员带领标办工作人员到旅游标准化示范单位海口石山火山群世界地质公园、海口骑楼建筑历史文化街区进行标准化督导检查工作。
  杨昭山副调研员充分肯定海口石山火山群世界地质公园、海口骑楼建筑历史文化街区经过创建后取得的较好的成绩,但就标准化和绿色环保景区的创建也提出如下整改意见:一、检查过程中发现火山口景区内个别洗手间标识不合规范,要严格按照标准来完善旅游标示牌。二、加强火山口景区的卫生管理,防止蚊虫过多,叮咬游客;三、要及时更新火山口景区的导览图,方便游客观光、游览。四、注重海口骑楼建筑历史文化街区内的消防安全,相关点位要监控到位,要有应急预案,要加强消防安全演练;五、地面车库没有出入口、停车位等导向标识,须落实下一步整改。

对景区内的标识牌制作和设计进行现场查看及指导


对接待工作人员进行标准化服务规范指导


认真听取负责人标准化工作进展的汇报,并提出建议


啰嗦海口骑楼建筑历史文化街区内的消防安全

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072