海口部署国庆中秋 旅游接待管理工作
来源:海口日报-海口旅游网 作者:祝勇 实习生杨育存 时间:2017-9-21

  本报9月20日讯,19日,海口召开2017年中秋、国庆假日旅游工作联席会议,确定中秋国庆假日旅游联席会议工作机制9月30日16点启动,10月8日24点结束。同时,我市将推出丰富的旅游产品,强力整治旅游市场,保障广大游客度过一个欢乐祥和的假期。

    中秋国庆长假,海口将全面开展节前安全隐患排查,对旅游安全开展一次拉网式的大检查,针对排查出的安全隐患,要立即进行整改,对整改后仍存在安全隐患的,一律停止游客接待业务。

    在长假期间,我市继续推进“1+3”旅游综合执法工作,旅游、工商、物价、质监、公安等部门齐参与,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为,第一时间做好游客咨询投诉受理、处理,并及时发布旅游市场供需、假日旅游交通、天气等假日旅游动态新闻,引导游客合理安排出行和错峰旅游。相关部门发布旅游公共服务信息,公布旅游咨询、救助等服务热线,提示游客在出行前注意安全风险。我市将对重点景区、重要商业区、交通站点进行重点监管,要求各景区(点)、机场、港口、车站等相关单位要做好流量监控工作,一旦发现游客流量超出预警,景区要根据最大承载量,及时采取应急措施。

    由于今年国庆假日时间长,海口将从商品、文化、食物及旅游新产品全面供给,不断满足游客“食、住、行、游、购、娱”的体验追求。相关旅游企业将充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,满足广大游客多样化出游需求。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072