海口旅游公益宣传片播出 倡导“双节”文明旅游
来源:海口网-海口旅游网 作者:祝勇 时间:2017-9-21

  原标题:服务重品质 环境重保护 经营重诚信

  海口公益宣传片倡导“双节”文明旅游

  海口网9月21日消息,20日,海口市旅游公益宣传片正式播出,55秒宣传片“以小见大”地讲述海口旅游景区服务重品质、环境重保护、经营重诚信的内涵,海口多部门联合为国庆、中秋“双节”营造舒适、和谐旅游环境,同时向游客们发出文明旅游的倡议,助力海口建设国际化滨江滨海花园城市。
  今年的“十一”国庆黄金周恰逢中国传统节日中秋节,“双节”重叠串联起的8天假期将再次点燃市民、游客的出游热情,为海口市的旅游市场带来蓬勃生机。在主推海口美食、滨海游、亲子游、购物游及民宿乡村游等产品的同时,今年的海口将以周到的服务、丰富的活动、优美的环境和规范的市场迎接游客,抓重点区域重点环节确保旅游公共服务保障。市旅游发展委员会负责人说,海口将营造放心、安心、暖心的旅游环境迎接四面八方游客。全市从社会安全、生产安全和食品安全三大方面全面深入排查,解决可能发生的旅游安全隐患,并针对节假日人流、车流集中的情况,着力抓好旅游交通安全、景区景点安全和接待点食品安全,确保市民游客在海口放心游玩;策划系列活动和产品,从吃、住、行、游、购、娱等方面进一步丰富市场供应,开展优质服务活动,加强市场价格监管、保持价格稳定,扩大信息发布渠道、科学引导出行,确保市民游客在海口安心游玩;假日期间,海口的旅游警察、旅游巡回法庭、12345政府服务热线、12301旅游投诉热线和市区游客服务网点、交通枢纽点的旅游服务站将合力组成动态的监管救济服务体系,随时随地为市民游客提供细微、体贴的服务保障,确保市民游客在海口暖心游玩。
  据了解,近年来,海口多部门联动齐抓共管旅游市场服务已形成了完善、高效的旅游联席会议制度。海口将坚持经济、法律、行政教育三手段,实行重点服务点巡查执法、流量控制、诚信问责、行业自律督导,市旅游联席会议将对节日旅游保障工作进行全面部署,迎接考验。还将积极利用广播、电视、手机短信、网络等平台,加强对气象、卫生、交通等旅游公共信息的及时发布。
  同时,为了一如既往地做好旅游市场秩序整治,市旅游委将会同公安、交通、工商、城管、物价、质检等部门,打击黑车黑导、欺客宰客、强迫消费以及非法从业等扰乱社会的行为,加强对旅游饭店、旅馆业、景区、乡村旅游点、餐饮企业经营行为的巡查力度,齐心协力做好假日旅游市场整治与旅游环境的优化工作。
  为确保游客度过一个平安、欢乐、文明的假期,海口市旅游委发布国庆、中秋假日文明旅游倡议,提醒游客文明旅游,助力海口建设国际化滨江滨海花园城市。同时,海口市旅游委提醒市民、游客,如需帮助请拨打12345政府服务热线。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072