海口:以优良环境迎接旅游旺季的到来
来源:海口网-海口旅游网 作者:林韦玮 时间:2017-9-21
  原标题:张琦在调研时强调
  加快推进城市更新工作 以优良环境迎接旅游旺季的到来
  海口网9月20日消息,20日上午,省委常委、市委书记张琦率队来到海口火车站、G15沈海高速(海口段)施工现场、滨海大道西延线、五源河出海口等地,调研我市城市更新工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府关于六大专项整治工作的部署要求,结合深化大研讨大行动,加快推进城市更新工作,全力推进城市净化绿化彩化亮化美化建设,管理好整治好保护好发展好生态环境,以优良环境迎接旅游旺季的到来。
  在海口火车站和G15沈海高速(海口段)施工现场,张琦一行实地查看了火车站站前广场、进出通道等地的园林绿化等情况,了解了道路施工进度,要求火车站及相关部门按照简约、大气的风格,做好站内及周边道路的景观提升工作,特别是要多种植椰子树、大叶油草等本地树、本地草,种植适宜海口气候的三角梅等彩色花木,同时要严格按照时间节点确保工程进度和质量,为市民游客提供更加优良的旅游环境。在滨海大道西延线、五源河出海口,张琦一行查看了道路两侧净化绿化彩化亮化美化工作进展,要求遵循“透光见海、透绿见蓝”的原则,继续做好园林绿化、工地“绿化围挡”设置、沿途建筑屋顶清洁、便民通道修建等工作,同时要坚持严管重罚,加大生态环境保护力度。
  “环境就是民生。”张琦强调,要坚持以人民为中心的发展思想,管理好整治好保护好发展好生态环境,不断提升市民游客的幸福感和获得感;学习借鉴新加坡的城市治理管理理念,全力推进城市净化绿化彩化亮化美化建设,进一步提升城市的品位和形象;各区、各相关部门要强化属地责任和监管责任,坚持问题导向,深入一线、主动作为,抓紧抓实抓好各项工作,确保尽快见到成效。
  市委常委林海宁等参加调研。
    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072