【喜迎十九大】海南创新旅游综合管理 打造“度假天堂”
来源:央广网-海口旅游网 作者:许云 吴媚苗 时间:2017-9-21
  央广网海口9月21日消息,据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,海南创新旅游综合管理,积极推进全域旅游建设,以“点线面”相结合方式串联起全省“大景区”,努力将海南打造成为游客的“度假天堂”。
初秋的海南琼海市北仍村,绿色的槟榔树环绕着“草寮咖啡屋”,游客们正在品尝着当地咖啡。咖啡屋女主人是北仍村村民王秋香,原本外出打工的她返乡创业当起了老板。
  王秋香:周末人多时有几千人,也有散客也 有团队。我们建成美丽乡村后有了好习惯,各家打扫干净,也热情地带游客到家里作客。
  同村的不少村民也将自家住宅变成农家乐,引来游客观光,而他们自己种的农产品也被带往全国。近年来,琼海市推进田园城市和全域旅游建设,主张没有围墙、没有门票,主客共享、农旅相融……一批乡村景点星罗棋布,去年琼海接待游客突破了千万人次。
  2016年年初,海南成为全国首个全域旅游创建省。一年多来,海南以精品旅游城市、特色小镇、美丽乡村等为“点”,以旅游公路、绿道为“线”,以基础设施、公共服务为“面”,从 “点、线、面”串联起大景区。
  提高旅游服务水平的同时,海南也在创新旅游综合管理措施。三亚首创的“旅游委+旅游警察、工商、旅游巡回法庭”的1+3监管模式,正迅速在全国推广。2016年,海南接待游客达6023万人,同比增长12.9%,旅游总收入同比增长17.4%。
  海南省旅游委主任孙颖:我们还加快旅游诚信体系平台建设、导游管理改革、景区准入退出的动态管理办法。计划到2018年,基本建成全域旅游示范省。
  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)
    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072