国家质检总局局长:点赞海南 旅游就要抓质量
来源:南国都市报 作者:孙学新 田春宇 党朝峰 时间:2017-3-25

  海南实施旅游标准化

  国家质检总局局长支树平:

  点赞海南

  旅游就要抓质量

  “质量是旅游的生命力,海南现在正在加快实施旅游标准化,这对于提升旅游质量是非常关键的,我很赞成。”24日的博鳌亚洲论坛2017年年会现场,国家质量监督检验检疫总局局长支树平接受南国都市报记者专访时,如此点赞海南旅游标准化打造。□南国都市报记者孙学新 田春宇 党朝峰

  就在3月23日,海南省政府与国家质检总局在博鳌签署的合作备忘录中明确,国家质检总局将重点从10个方面支持海南创建全域旅游示范省,其中就包括支持海南提升旅游服务标准化、国际化水平。

  省委、省政府已从“点、线、面”上全面部署海南全域旅游建设,其中,以标准化推动海南旅游国际化是重要一环。海口、三亚也在旅游标准化打造上率先进行探索,在旅游餐饮、酒店、景区等多个相关行业的服务标准上量身打造了系列具体的标准。

  海南旅游标准化的探索和成绩,支树平都看在眼里,并表示认可。他说:“建设国际旅游岛的海南,旅游质量如何,备受市场关注。旅游的生命力在于质量,国家质检总局支持海南创建全域旅游示范省,就是要从旅游标准抓起。这几年海南的旅游发生巨大变化,也有巨大进步,未来今年旅游的重点,我赞成海南抓质量、抓标准。”

  支树平表示,近年来,海南经济社会发展取得巨大的成就,海南速度不断刷新。海南省委、省政府高度重视质检工作,大力实施质量强省战略,质量工作和检验检疫水平有了很大进步。创建全域旅游示范省,是海南推动经济社会发展的一项重要抓手,国家质检总局将一如既往地为海南国际旅游岛建设和对外开放提供有力支持,为把海南建设得更美更富更好贡献力量。

 

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072