海南省旅游标准化技术委员会秘书处在海大旅游学院揭牌
来源:南海网 作者:马伟元 时间:2017-5-23

  海南省旅游标准化技术委员会秘书处在海南大学旅游学院揭牌。南海网记者 马伟元 摄


  海南省旅游标准化技术委员会秘书处揭牌仪式在海南大学旅游学院举行。南海网记者 马伟元 摄

  南海网、南海网客户端海口5月23日消息(南海网记者 马伟元)5月23日上午,海南省旅游标准化技术委员会秘书处揭牌仪式在海南大学旅游学院举行。

  海南省旅游委相关负责表示,希望在海南大学完善的人才培养体系和旅游管理理论研究的依托下,旅游标准化技术委员会秘书处加大推动旅游标准化发展力度,有效发挥旅游标准化工作在海南全域旅游建设、推进海南提高旅游国际化水平的作用。

  据了解,近年来,海南全面推进旅游标准化工作,积极推动旅游行业各项工作制度化和规范化建设,成立旅游标准化技术委员会,编制了海南省旅游标准化体系,制定了《旅游购物点质量等级划分与评定》、《漂流旅游服务规范》、《旅游景区从业人员行为规范》等88项地方标准,推进11家旅游企业开展省级旅游标准化试点工作,3家企业获评全国旅游服务质量标杆单位。

  据悉,2016年6月,旅游标准化技术委员会和海南大学旅游学院向海南省质量监督局商请将技术委员会设在海南大学旅游学院,2016年8月,省质量监督管理局批复同意请求。随后,省旅游委也批准同意将技术委员会秘书处设置在海南大学旅游学院并指示尽快举办揭牌仪式,以便正式开展各项工作。

 

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072