政务资讯专题航空质监搜索English
 
海口市2017年度旅游标准化工作专题培训班召开
 
来源:市旅游委    作者:管理员   时间:2017/4/28

  为进一步指导我市涉旅企业有效开展旅游标准化创建工作,帮助解决各单位在创标工作中遇到的重点、难点问题,确保各单位顺利完成创标任务,4月27日,海口市2017年度旅游标准化工作专题培训班在皇马假日海岛风情召开,我市旅游标准化示范单位、试点企业有近200人参加培训。

  本次培训班是指导示范、试点单位创建旅游标准化的重要培训,由海南省专业标准化技术专家委员、海口市旅发委副调研员杨昭山和市旅标办标准化专员梁倩敏、陈秋媛授课。
  杨昭山副调研员以图片展示和案例分析相结合的方式,给参训人员讲解了《海口市旅游标准化试点企业评估标准》和《海口市旅游标准化试点企业现场评估验收分解表》,通过对《评分标准》的解析,进一步让试点和示范单位深入了解标准化创建步骤和方法。
  标准化专员梁倩敏主要针对创标工作过程中的难点——企业标准体系的构建以及如何将企业制度转化为企业内部标准进行讲解,并且现场演示了操作流程。
标准化专员陈秋媛主要针对公共信息图形标志标准进行授课讲解,提高企业对图形符号的认识,帮助企业更好的完成创标工作。
  最后,由市旅标办组织带领企业参观示范单位,通过本次培训班提高我市旅游标准化示范、试点单位人员对创标工作的认识,为试点企业创建标准化工作以及编制内部标准打下了坚实的基础。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。