孙世文副市长深入海口旅游集散中心调研
来源:海口市旅游标准化建设委员会办公室 作者: 时间:2017-3-16

  3月16日上午,海口市政府副市长孙世文带队到海口美兰机场、观澜湖旅游度假区调研海口市旅游集散中心建设情况,市旅游发委主任廖小平、副主任张晓波、市政府办公厅六处及美兰机场、观澜湖旅游度假区相关负责人陪同调研。
  在美兰机场,孙世文副市长听取美兰机场总裁助理韩爱民介绍航空旅游城的功能布局、运行情况和地面交通运输线的布局、三级客运站、旅客散落点旅游集散中心的建设思路等情况。
  孙世文副市长指出,美兰机场在打造旅游集散中心的过程中,一是可考虑引入常态化的汽车运营公司如海汽等,进一步强化机场的交通客运功能。二是可引进旅行社进驻机场,打造一日游等旅游产品,发挥吃住行游购娱的功能,带动游客消费。三是航空旅游城是重要的旅客集散地,交通功能齐全、完善,要用好这个资源,加强与市旅游委的沟通,充分发挥旅游城的集散功能。
  在观澜湖旅游度假区,听取观澜湖旅游度假区高级副总裁任绍华、冯小刚电影公社总经理杨晓龙介绍景区的地理位置、功能布局、 旅游产品打造、服务配套设施、旅游集散中心的建设思路等情况。
  孙世文副市长指出观澜湖旅游度假区是海口市的重要景区之一,旅游集散中心的打造,一是要功能多样化,除了具备基本的服务功能外,还可结合景区现有的功能定位,打造吃住行游娱购一站式、全方位、多样化的旅游集散中心。二是要模式多样化,可结合旅游市场需求,考虑多种经营模式。三是发挥辐射带动作用,要以旅游集散中心为始发点,辐射琼北十市县,带动琼北旅游的发展。
孙世文副市长还谈到,海口市作为海南的省会城市,一是要落实省委省政府以旅游业为龙头的现代服务业的发展要求,发挥海口作为商务、旅游聚集地的优势,做好海口旅游集散中心的建设工作,把游客留在海口。


    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072