市旅标办积极参加导向系统建设工作
来源:海口市旅游标准化建设委员会办公室 作者: 时间:2017-3-10

  为进一步完善海口市城市道路交通指路信息英文译写标准体系,让道路指示牌信息能够更好地服务国内外游客,2017年2月24日上午海口市旅标办调研员杨昭山参加了由市质监局组织召开的《海口市道路交通指路标识牌英文译写》专家审定会。此次审定会,邀请了天津、重庆、广州、海南等四个地标准研究院专家成审专组。会议听取了市交警部门对《导则》起草的背景及存在疑难问题的介绍,市旅标办领导对指路牌涉外英文信息设置意见后,专家组参照国家、省地方相关标准对《导则》进行逐条修改、把关,最终形成审定意见。
  为做好我市全域旅游区建设,通过做好公共信息导向系统,使得道路指路牌的规范化、国际化、标准化,让道路指示牌信息能够发挥不说话的“指路人”、“无声导游”作用。2017年3月9日下午,为了检查验收施工单位深圳市自由美标识有限公司对海秀快速路、五指山路慢行道标志牌的制作安装情况,市旅发委副调研员杨昭山代表市旅标办参加由市市政局、市容委牵头组织的海秀快速路、五指山路慢行道标志牌建设项目验收评审。


    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072