关于申报第五批旅游标准化试点单位的通知
来源:市旅标办 作者: 时间:2016-11-24

市属各旅游协会、各涉旅企业:

  市自2012年3月开展旅游标准化试点工作以来,坚持“政府主导、协会推动、企业参与”的主体思路,围绕“积极参与、稳妥推进、品质提升”的创标理念,在相关部门的支持下,在全市各涉旅企业的努力下,先后确定了四批200多家旅游标准化试点单位,大部分试点单位按照标准化试点要求扎实开展创标工作,共有84家涉旅企业被评为海口市旅游标准化示范单位,这些示范单位在规范管理、提升品质、争创效益等方面为我市涉旅企业树立了榜样。为进一步扩大标准化试点范围,充分发挥旅游标准化在全域旅游示范城市建设中的示范带动作用,经决定研究,在全市范围内遴选第五批旅游标准化试点单位。现将申报试点单位有关事项通知如下:

  一、申报对象

  全市各旅游饭店、社会旅馆、旅行社、旅游景区(点)、乡村旅游点、旅游餐馆、旅游交通运输公司、旅游文体娱乐场所、养生旅游场所、旅游信息咨询服务中心、旅游集散中心、旅游购物场所以及新的旅游业态等涉旅企业。

  二、申报条件

  (一)具备独立法人资格、独立承担民事责任的涉旅企业;

  (二)有固定、独立的办公及经营场所(不少于150㎡),有相应完备的设施设备;

  (三)具有与本单位相适应的人才管理团队,有经费和相关要素支持标准化创建工作,设立标准化管理机构并配备专兼职标准化工作人员;

  (四)有安全及应急处置突发事件的监管队伍、管理制度,企业两年内未发生重大安全责任事故。

  (五)企业诚信守法,在社会及同行企业中享有良好的声誉。

  三、申报时间及提交的材料

  (一)申报时间

  申报试点单位时间自发文之日起至2016年12月10日止。

  (二)提交的材料要求

  申报标准化试点的单位应向海口市旅游标准化建设委员会办公室提交以下材料:

  1、《海口市旅游标准化试点单位申报表》;

  2、本单位的经营许可证、营业执照、税务登记证、组织机构代码证、法人代表和总经理身份证复印件等。

  附件 海口市旅游标准化试点单位申报表.doc  

 

   海口市旅游标准化建设委员会

                 2016年11月22日  

 

  (地址:海口市秀英区长滨路海口市政府第二办公区16号北楼5022室  联系人:陈秋媛/梁倩敏  联系电话:68705005/68705072;邮箱:hkslbb@qq.com

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072