市旅标办举办海口市2016年旅游标准化试点工作培训班
来源:市旅标版 作者: 时间:2016-5-27

  为进一步指导示范单位、试点企业有效开展旅游标准化创建工作,准确把握标准化创建工作目标要求、工作方法及工作措施,确保各单位顺利完成创标任务,市旅标办于5月23日在海口市鑫源温泉大酒店四楼举办了海口市2016年旅游标准化工作培训班,参加培训的有旅游标准化示范单位、试点企业的相关负责人和信息联络员约150人。
  本次培训班是指导示范、试点单位创建旅游标准化的重要培训,由海南省专业标准化技术专家委员、海口市旅发委副调研员杨昭山和市旅标办标准化专员梁倩敏授课,杨昭山副调研员以图片展示和案例分析相结合的方式,给参训人员讲解了《海口市旅游标准化试点企业评估标准》和《海口市旅游标准化试点企业现场评估验收分解表》,通过对《评分标准》的解析,进一步让试点和示范单位深入了解标准化创建步骤和方法。标准化专员梁倩敏主要针对创标工作过程中的难点——企业标准体系的构建以及如何将企业制度转化为企业内部标准进行讲解,并且现场演示了操作流程。
  通过本次培训班,极大的提高了我市旅游标准化示范、试点单位人员对创标工作的认识,为试点企业创建标准化工作以及编制内部标准打下了坚实的基础。


 
 
 

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072