市旅发委举办景区、乡村旅游点标准化工作培训班
来源: 作者: 时间:2015-7-1

市旅发委举办旅游景区、乡村旅游点标准化工作培训班

  为进一步推进我市旅游景区、乡村旅游点标准化工作,完善企业标准体系建设,提高企业服务管理水平,6月25日,市旅发委在羊山休闲公社举办旅游景区、乡村旅游点标准化工作培训班,参加培训的有我市旅游景区、乡村旅游点保安部经理、标准化相关负责人及联络员。此次培训由市旅发委副调研员杨昭山、市旅标办督导员梁倩敏作专题讲座。
  培训班上,杨昭山副调研员就旅游景区、乡村旅游点服务规范标准作了专题讲座,他先以案例分析入手,帮助参训人员提高对掌握旅游标准、做好服务、规避风险重要性的认识,接着详细讲解并要求旅游景区、乡村旅游点按照相关要求各单位按标准搞好游客服务中心、安全监控系统、承载量监测疏导、旅游公厕以及标识牌等建设。梁倩敏督导员就如何落实旅游标准化试点创建工作及企业内部标准体系的建立做了讲解,并现场演示如何操作TCS 2009软件。
  通过此次培训班,极大的提高了我市旅游景区、乡村旅游点对标准知识的认识,调动了标准化试点创建工作积极性,为旅游景区、乡村旅游点顺利开展标准化工作打下了坚实的基础。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072