海口市创建旅游标准化示范城市简报(第八期)
来源:海口市旅游标准化建设委员会办公室 作者: 时间:2015-7-1

市旅发委举办旅行社标准化试点工作培训班

  为加快推进我市旅行社标准化试点工作,帮助旅行社学习掌握标准化试点工作内容、工作流程及操作方法,6月17日,市旅标办在万众假日旅行社举办旅行社标准化试点工作培训班,参加培训的有试点旅行社标准化分管工作的负责人及信息联络员。此次培训由市旅发委副调研员杨昭山、海口市万众假日旅行社董事长郭炬、市旅标办督导员梁倩敏作专题讲解。培训的内容包括:如何研发旅游产品、如何掌握一日游的服务规范及工作流程、如何做好旅游标准化试点工作、如何编制旅行社内部标准体系等。
  此次培训是市旅发委践行“三严三实”教育的具体活动,是把工作做“实”的具体行动。通过有针对性的将培训课堂放到试点企业,是市旅发委指导试点企业开展创标工作的一种新举措、新突破,它不仅方便企业员工参与培训,还促进了企业间的学习交流。
  通过此次培训,启发了试点企业开发新的旅游产品,提高了对标准化试点工作的认知度,为试点企业创建标准化工作打下了坚实的基础。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072