海口市创建旅游标准化示范城市简报(第二期)
来源:海口市旅游标准化建设委员会办公室 作者: 时间:2015-6-30

市旅标办到琼山区举办旅游标准化培训班

  2014年海口市获得了全国旅游标准化示范城市,这对旅游行业是个极大光荣。作为推动旅游标准化创建工作的协调机构-海口市旅标办不是停留在原有的成绩上沾沾自喜,而是按照 “三严三实”的要求,继续沉下心来着力抓好旅游标准知识培训,为旅游企业掌握服务规范标准、提升企业员工的素质打下坚实基础。同时为了方便企业员工参加培训,有针对性的将培训课堂放在区里、下到企业进行标准宣贯。
  6月3日,海口市旅游标准宣贯培训班在椰岛之星大酒店举行,参加培训的有琼山区各旅游饭店的代表近100人。
培训班上,杨昭山副调研员就旅游饭店服务规范标准作了专题讲座,他先以案例分析入手,帮助参训人员提高对掌握旅游标准、做好服务、规避风险重要性的认识,接着详细讲解了旅游饭店“必备项目”、“设施设备建设”、“运营质量”等标准,最后对试点企业如何开展旅游标准化工作提出了具体要求。
  通过此次培训班,极大的调动了试点企业参与创建旅游标准化工作的积极性,提高了企业员工对标准化的重视程度。