海口市创建旅游标准化示范城市简报(第一期)
来源:海口市旅游标准化建设委员会办公室 作者: 时间:2015-6-30

海口市旅发委开展对火山口公园及周边古村落标识牌建设调研


  海口火山口公园位于海口市秀英区石山镇,其周边有丰富的自然资源和人文资源,有美杜村、美贯村、玉库古村、三卿古村、儒豪古村等20多个古村落、40多座火山、30多条熔岩隧道,有上万亩野生荔枝林,有宋代儒符石塔、魁星石塔、白玉蟾故里、迈宝仙井、施茶亭、三卿村道观遗址,是旅游者特别是自驾游客十分向往的地方。
  然而,由于火山口公园周边是个羊山地貌,岔道较多,旅游标识牌建设相对滞后,自驾游难于找到这些古村落和旅游名村,有些游客只能扫兴而归,暨耽误了游客游览时间,也影响了海口的旅游形象。
  市委书记孙新阳、市长倪强十分关心火山口公园及周边旅游业的发展,近日深入到该地区进行考察调研时要求抓好该地区的旅游标识牌建设。为了尽快落实市委、市政府主要领导的指示,市旅发委将火山口公园及周边地区旅游标识牌建设当做践行“三严三实”教育活动“马上就办”事项来抓,指定市旅发委副调研员杨昭山负责抓落实。
  5月25日-29日,市旅发委副调研员杨昭山带市旅标办的有关人员分别就标识牌建设问题深入到秀英区石山镇进行实地调研,并与秀英区文体旅游局局长陈真权、副局长李永练、石山镇党委书记林少祯、石山镇常务副镇长冯宁共同研究旅游标识牌的承接单位、标识牌的招标、设计、布点、材质、规格、经费、时间节点等问题,议定如下事项:一、设计制作标识牌费用由市旅发委按工程实际造价支付;二、标识牌的布点范围,重点在火山口公园及周边的古村落岔道口;三、标识牌的规格及材质要求,按照《海口市乡村旅游标识设置及标识牌设计指导规范》相关要求的规格设计,材质采用石山地区的火山石制作基垫;四、标识牌类型及数量要求根据实地考察及经费情况确定;五、招标、制作及安装标识牌的责任单位为秀英区文旅局;六、完成安装标识牌的时限,2015年8月25日前完成。
 


    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072