海口市推进旅游标准化建设工作简报 (第35期)
来源:海口市旅游标准化建设委员会 作者: 时间:2013-9-25
海口市档案局指导市旅标办做好旅游标准化迎检材料的归档工作
 
  为迎接国家旅游局年底对我市旅游标准化工作的评估检查, 9月2日,市档案局业务指导科相关工作人员亲临市旅标办指导旅游标准化试点城市迎检材料的归档工作。
  对于旅游标准化试点工作材料的收集整理归档工作,市旅标办指定了专人负责,按照《全国旅游标准化试点地区评估表》五大项105小项内容逐条划分整理,并按相关序号做好编号将文件资料放置到档案盒,做到条理清晰,方便查找。
  档案局业务指导科对市旅标办的归档方法给予肯定,认为市旅标办的材料基本符合归档要求,这给最后的归档的目录录入减轻很大的工作量,希望旅标办尽快把尚未收集的材料进行收集整理,做好归档工作,以便迎检国家旅游局的考核验收。
 
海口多家旅行社学习《旅游法》
 
  随着2013年《旅游法》的颁布,海南椰辉旅行社、海口民间假日旅行社、海南牵手旅行社等多家旅行社积极组织员工认真学习新旅游法规,进一步明确自身的权利和义务,树立诚信守法意识。他们还特邀资深律师为企业内部员工解说新旅游法,使员工加深了新旅游法的基本要求、立法本意和实质内容。同时各旅行社依照旅游法规定的服务标准化操作流程,积极调整合作对象,做到内部管理井然有序,信守合同约定,履行服务承诺,为游客提供更加优质的服务。
    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072