海南41名导游角逐全国导游大赛两张“入场券”
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25

  19日上午,第二届全国导游大赛海南选拔赛拉开帷幕,41名来自全省各大旅行社和导管中心的导游,将角逐全国导游大赛的“两张入场券”。

  本次导游大赛以“讲道德、比技能、赛服务”为的宗旨,坚持“公平公正公开”原则,将评判出全省导游行业的精英标杆,真正选拔出优秀人才,选出海南旅游的形象,展示海南旅游工作者的风采。通过此次大赛,最终将有2名选手参加全国导游大赛。大赛分为中文(普通话)和英语两个项目组,设置形象风采、导游讲解、才艺展示共三大项目。

  据介绍,举办导游大赛,实现以赛促学,将全面提升导游服务技能。有利于提高导游人员的综合素质,扩充旅游人才储备,展示海南导游人员良好形象。特别是对促进全省旅游业发展,加快推进国际旅游岛建设有着十分重要的意义。

  导游历来是旅游行业最为活跃的因素,被誉为“城市的形象大使”,此次导游大赛,对海南旅游产品是一次强有力的宣传,扩大海南旅游产品的影响力,使中外游客更加了解海南旅游、热爱海南旅游,进一步提高海南旅游产品知名度和美誉度。

  与此同时,导游大赛还将有助于推动海南旅游行业服务水平的全面提高,激励旅游从业人员和旅游行业提高服务质量,不断创新理念,提升整体素持。以历发有为的精神状态,推动海南旅游经济的快速发展,做大做强海南旅游业。

  在比赛现场,来自上航假期国旅的导游顾山龙,以一身蒙古服装亮相,他告诉记者,今年4月才刚刚开始做导游,参加全国导游大赛对自己今后的工作是一次历练。

  本次活动由海南省旅游发展委员会、共青团海南省委员会、海南省妇女联合会主办,海南省旅游学校承办。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072