海口上半年旅游收入增长12.3% 将创建五星级机场
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25
  中国民航局2012-2013年冬春季航班时刻集中协调会17日上午在海口开幕。海口网记者会上了解到,今年上半年海口旅游收入、接待国内外过夜游客分别同比增长12.3%、10.1%,美兰国际机场游客吞吐量达到近550万人次。海口美兰机场提出三年内创建SKYTRAX五星级机场的目标,立志于为旅客提供宾至如归感受的高品位机场。

  据了解,今年海口市将航空市场奖励金额从2011年的4000多万元大幅提升值1.5亿元。其中,2012年期间在海口新注册飞机,注册日的下月起美兰国际机场停放过夜每月达25架次(含)以上的,当年即可获得每注册一架飞机400万元奖励;针对在海口设立基地航空公司,海口市会在前三年给予奖励;新增国内航线方面的奖励也提升至1.5万元/架次。

  海口市政府副市长谢京会上介绍,海口作为全国唯一的热带海岛中心城市,今年上半年海口旅游收入、接待国内外过夜游客分别同比增长12.3%、10.1%,美兰国际机场游客吞吐量达到近550万人次;举办郑氏宗亲联谊会、海南汽车工业展览会等会展106个,同比增长10.7%,经济总体保持平稳上升趋势。

  谢京说,第四季度海口旅游活动多、赛事多,航空需求大,10月份有为期4个月的“第二届海口之春旅游艺术节”、泛珠三角区域合作与发展论坛会议和海口观澜湖高尔夫明星邀请赛;11月还有2012中国体育博览会和亚洲沙滩排球赛等。这些活动和赛事将给航空客运市场带来无限商机。“希望航空公司瞄准海南春冬季即将来临的旅游旺季,增加飞往海口的航线和航班。”

  据介绍,去年海口美兰机场成为中国第二家SKYTRAX四星级机场,旅客吞吐量首次突破1000万大关。今年,美兰机场提出三年内创建SKYTRAX五星级机场的目标,立志于为旅客提供宾至如归感受的高品位机场,确保旅客和航空公司都能同步的享受到五星机场所能带来的高端体验。另外,美兰机场的二期扩建工程也相继展开,可以在2020年提供双跑道服务,届时美兰机场年旅客吞吐量预计将突破3000万人次。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072