海口九大方面整治旅游环境 备战国庆黄金周
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25

  国庆黄金周临近,海南省旅游部门从旅行社、导游、景区景点、旅馆业、餐饮业、购物场所、潜水业等九大方面整治旅游环境。海南旅游市场将迎来黄金周“大考”。

  此外,针对旅行团存在用餐标准低、质量差、品种单一、数量不足等问题,从国庆节开始,海南省将在全省范围内推行新的旅游团队用餐标准,要求餐饮店必须坚决执行全省统一制定的最低餐标:早餐10元,经济正餐每人每餐25元,标准正餐每人每餐35元,禁止降低或变相降低餐饮标准。

  为切实保障游客权益和旅游服务质量,海南省还将从10月起全面试行旅游团队电子行程系统,对旅游团队运行全要素、全过程进行实时监控和管理。目前,海南省旅游委正在对全省349家旅行社进行拉网式检查。同时,在海南省导游普查中,凡是年检不合格的一律清除出队。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072