海口市推进旅游标准化建设工作简报 (第二期)
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25
海口市扎实推进旅游标准化建设工作
 

  今年3月,海口市被国家旅游局列为第二批全面推进旅游标准化试点城市以后,海口市政府高度重视,5月7日,海口市旅发委经省旅游委同意正式向国家旅游局报送《旅游标准化试点任务书》,5月25日组织召开由政府职能部门和旅游企业参加的旅游标准化建设动员大会,会议传达了3月26日全国旅游标准化工作会议精神,对海口市开展旅游标准化试点工作做了动员部署。6月8日,海口市人民政府办公厅下发《关于加快推进旅游标准化建设的意见》,该意见明确市政府组建“海口市旅游标准化建设委员会”,由分管旅游副市长担任标委会主任,市旅发委主要负责人担任标委会常务副主任。同时,印发了《海口市旅游标准化建设规划方案(2012-2014)、《海口市人民政府关于加快推进旅游标准化建设责任分工表》。8月9日,由市标委办常务副主任文德林主持召开旅游标准化建设工作协调会,会议决定成立旅游标准化建设工作领导小组办公室,充实办公室人员、安排落实专项经费。会上,海南上航假期国际旅行社介绍了标准化建设的经验和做法。8月20日,市标委办主任、海口市旅游发展委员会主任林一民主持召开相关旅游标准化试点工作专题汇报会,部署下一阶段工作。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072