海南全程监管旅游团 旅游电子行程系统10月试行
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25
  如何利用现代科技手段,更好地确保游客权益不受损害?记者今天从省旅游委召开的相关会议上获悉,我省将从下月起全面试行旅游团队电子行程系统,该系统将把团队旅游中的旅行社、导游、旅游汽车、景区景点、旅游购物点、旅游餐饮点等旅游要素纳入系统管理,实现电子行程与纸质行程单同步使用。

  据了解,旅游团队电子行程管理系统是针对当前旅游团队接待过程中存在的问题,通过借助现代信息技术,对旅游团队运行全要素、全过程的实时监控和管理,切实保障游客权益和旅游服务质量,有效提升海南旅游监管服务水平,促进海南成为安全、诚信、可靠的旅游目的地。

  据悉,10月1日起电子行程系统进入试运行阶段后,全省将实现电子行程与纸质行程单同步使用。试运行期间,整合电子行程系统、旅游安全救援平台、12301旅游服务热线,明确职能与分工,理顺工作关系,力争到2013年1月1日,系统正式运行,取消旅游团队纸质行程单,实现旅游信息咨询、市场监管、投诉受理、保险救援的电子化管理。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072