海口启动特色旅游商品评选活动
来源:海口市推进旅游标准化建设办公室 作者: 时间:2012-9-25
  究竟什么商品最能代表海南特色,哪些商品又是游客的最爱?为了树立和助力海南旅游特色商品的形象与传播,为来琼旅游游客及网友答解购买特色商品的困惑,海口市旅游商品协会和琼洲文化风情街联合主办,海南日报、南国都市报、南岛晚报等媒体参与支持。最喜爱的特色商品全部由网友投票评选而出,范围覆盖全省近60个特色知名企业与品牌,这是海南旅游业至今最大一次由网友直接投票产生的特色商品评选活动。同时,活动也将针对来琼游客进行必买商品进行调查。

  美丽风景的观感可能因人而异,但独特文化的魅力绝对不可阻挡。海南建设国际旅游岛,发展旅游业,同样少不了文化的支撑。旅游商品作为旅游文化的载体之一,肩负着重大的推广责任。此次活动,通过海南特色商品投票,目的在于大力宣传海南旅游商品,将海南旅游特色文化进一步地传播,力图为推动海南文化与旅游的整合作出贡献。

  记者从组委会了解到,本次评选注重网友投票的公平性与公正性,活动投票将全程公开,并以新闻、专题、微博等多形式呈现。为体现公平性与公正,组委员对网络投票权作出限制,规定每个IP每天限投1次,防止刷票行为,并定期对所投票数进行统计并及时公布。同时,为最大限度带动评选氛围,先后将采取新闻、微博、手机短信等方式活动进行跟踪报道,积极反映网友及游客的评价投票动态。

  评选采取网络投票方式,由网友直接投票产生,将评选出海南十大特色旅游商品及必买商品。投票主要以商品的特色元素、信誉度、品质、投资价值等为依据进行评选,旨在通过大众的口碑结果发布,指导广大网友及游客购买。同时,使海南的旅游商品商家广泛听取来自消费者的评价,不断地改进提高商品品质,进一步将海南特色旅游文化与商品进行更好的融合。

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072